FC2ブログ

ビーフシチュー

2017/11/14 Tue 23:42


今日の夕飯はビーフシチューでした〜。
お肉は大好きな牛すじでございます。
下ごしらえとして圧力鍋で10分ほど加圧。
お肉が大きい方がテンション上がると思って切らずにそのまま煮てみました〜。
今回は野菜を入れてからまた圧力鍋で1分加圧。自然放置してからルー投入ってな手順で。

牛すじって圧力鍋で煮ればとろりと美味しくなっちゃうので癖になりますな。

最近の自炊写真は出来るだけ一眼を使うようにしております。
少しずつでも使ってないといざって時にワタワタしちゃうんですよね〜。
5D にしてからあんまり使ってなかったので普通には取れるけど激しいのは無理だと思う...。
でもやっぱり一眼レフの「写真撮ってる感」はミラーレスにはないので撮ってて楽しいですな。
たまに綺麗に撮れてるのがあるのは 5D のお陰でございます。
関連記事


食べ物 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示