夕飯作り過ぎました
2012/04/24 Tue 21:57
ちょっと早く帰れたし冷蔵庫整理と言うことで~。
と思って作ってたら作りすぎました。しかも味噌汁を作るの忘れました。(>_<)
昨日のハンバーグに続いて今日はつくね。
こちらは非常にあっさりと仕上がりました。味が薄かったかな~。
塩分が多いほうが美味しいんだけど…気にして控えめにすると味が薄くなっちゃうんですよね。
このつくねにはみじん切りのエリンギが3本入ってるのでヘルシーなはず!
少しずつだけど IH グリルの特徴がわかってきた気がする。
実はこっちを先に作ったんです。チンジャオロース。
これは相方の大好物だしちゃちゃっと作れていいんですよ~。
今使ってるオイスターソースがちょっとしょっぱいので、醤油は半分でも大丈夫でした。
メーカーによって調味料の塩分が違うの勘弁して欲しいですよね。
さて今日も無事に夕飯が作れました。良かった良かった。
毎日違うものを作るって意外と大変ですよね。この歳になって母さんの凄みを感じますな。
忙しいとどうしても作ったことのあるものをリピートしてしまうので、もっとレパートリーを増やさないといけませんな。
日々精進でございます。(^-^)v
と思って作ってたら作りすぎました。しかも味噌汁を作るの忘れました。(>_<)
昨日のハンバーグに続いて今日はつくね。
こちらは非常にあっさりと仕上がりました。味が薄かったかな~。
塩分が多いほうが美味しいんだけど…気にして控えめにすると味が薄くなっちゃうんですよね。
このつくねにはみじん切りのエリンギが3本入ってるのでヘルシーなはず!
少しずつだけど IH グリルの特徴がわかってきた気がする。
実はこっちを先に作ったんです。チンジャオロース。
これは相方の大好物だしちゃちゃっと作れていいんですよ~。
今使ってるオイスターソースがちょっとしょっぱいので、醤油は半分でも大丈夫でした。
メーカーによって調味料の塩分が違うの勘弁して欲しいですよね。
さて今日も無事に夕飯が作れました。良かった良かった。
毎日違うものを作るって意外と大変ですよね。この歳になって母さんの凄みを感じますな。
忙しいとどうしても作ったことのあるものをリピートしてしまうので、もっとレパートリーを増やさないといけませんな。
日々精進でございます。(^-^)v
- 関連記事
-
- 焼き野菜 (2012/04/25)
- 夕飯作り過ぎました (2012/04/24)
- ハンバーグ (2012/04/23)
スポンサーサイト
| HOME |